Когда приходит свет. Поэма

Вот за окном рассвет.
Природы оживает, свет.
Берёзки стройными рядами,
Стоя и говорят стихами.

Опущенные ветви до земли.
Они нам шепчут: Не грусти.
Февраль на улице стоит.
Бывает иногда шумит.

Подует ветерком, кружит.
И счастью нашему велит.
Люби её, она мила,
Горят костром её глаза.

Природа человека, дым костра.
Горят поленья, теплится Душа.
Вот огонёк слегка коснулся.
Он поцелуем к нам вернулся.

Вокруг поля, всё замело.
Мороз щекочет хорошо.
Вот солнышко идёт к закату.
Снежок искрится по накату.

Два домика стоят в дали.
В окне мерцают огоньки.
Уселась белочка, глядит.
Орешки щёлкает и не спешит.

А в этом домике живёт милашка.
Принарядилась, словно сказка.
Накрыла стол, глядит в окно.
Приедет он пока светло.

С такой милашкой не уснёшь.
И голыми руками не возьмёшь.
Тут молодость нужна и сила.
А может голову вскружила?

Лёня, друг мой дорогой.
Тут классика и жар мирской
Напрягся силами, конец.
А там глядишь и под венец.


Рецензии