Моим ясноглазым учителям

Ясный, наивный взгляд,
Где ещё много Бога...
Сколько же раз подряд
Ляжет твоя дорога
Мимо чужих затей,
Мимо забытых истин,
Мимо пустых страстей
Взрослой безумной жизни.
Там, где немало лжи,
Там, где всё меньше света.
Милый мой, расскажи,
Ты сохранишься в этом?
Выдержит твой задор
Все передряги эти?
Будешь всё так же добр, 
Честен, открыт и светел?
Детской души елей
Свежестью долгожданной
Сращивает, как клей,
Мягко врачует раны.
Истина детских глаз
Из-под ресниц лучится.
То ли учила вас,
То ли пришла учиться.


Рецензии