ЧЬЯ ВИНА?

Как много в мире горя и любви,
Любви и боли.
Вы вспомните, как счастливы бываем мы,
С судьбой не споря.

Как часто в гневе бешеном, впотьмах,
Ища лицо родное или руки,
Клянёмся мы себе в сердцах
Во имя всех святых не допустить разлуки.

И разлучаемся.

И лжем.

И без конца
Не верим в то, что прежде было свято,
Своею слабостью мы, оправдав себя,
Надеемся, что не настигнет плата.

Но мудро бытие в своём лице,
Пути Господни неисповедимы,
С чего решили мы, что на земле
Мы дар блаженства заслужили?


Трудом и верой,
 

ВЕРОЙ и ТРУДОМ

Мы исцелим лишь только души.
Положено так Господом-творцом,
И мы не вправе сей закон нарушить.

Я знаю тьму, гнетущую сердца,
И смерчи, пожирающие души,
Я чувствую, как пропадают голоса,
Как будто вечный механизм нарушен.

А ближний наш? Товарищ и герой
Уже давно смирился
С судебной тяготой своей любой,
Над ним уже при жизни Страшный суд свершился.

Давайте вспомним, как теряя всё,
Немедленно и непрестанно
Мы превращаемся в ужасное ничто,
Что расползается по стенкам в ванной.

И капает чернеющая кровь
Больного, изувеченного сердца,
Мы так вопим, что не полюбим вновь,
А полюбив, опять не знаем, куда деться.

И всё по кругу, день сменяет ночь,
Опять пороки, ссоры и сомненья,
Мы просим Бога нам во всем помочь,
А сами не достойны и прощенья.


Рецензии