Как притязателен правитель...

Как притязателен правитель,
Он скудость выдаёт за дар.
Увидев мудрости обитель,
Не может выдержать удар!

Так прокуратор Иудеи,
Наместник Рима – «князь» Пилат,
Христа не смог принять идеи,
За это Иисус распят.

Идеи – плоски, речи – тупость,
Тщету нередко видим  мы…
Бывает, понимаем: глупость!
Ан, нет, «вправляет» всем умы.

И, наделённый высшей властью,
Вершит неправый скорый суд.
Быть рядом с ним – одно несчастье,
Но подчинённые снесут…

Жизнь тянется, как сон кошмарный.
Ввергает мир в пучину зла.
Как пошленький роман бульварный  –
Погибель сердца и ума.

Сверхпритязателен правитель,
Он на Земле как будто Бог…
Чужой судьбы судья-вершитель.
А Богом быть ты разве б смог?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.