Внуку Кириллу

Год назад ты на свет появился
Долгожданным, желанным, красивым.
Свет в окошке родном засветился
И назвали тебя Кириллом.

Мы тобой любовались порою,
Стал для нас ты любимой игрушкой.
Я люблю тебя очень, не скрою,
Помню я тебя маленькой крошкой:

Как с роддома тебя забирали,
Как купали в пластмассовой ванне,
Как кормила тебя мама Ира,
Полулёжа на мягком диване.

Подрастал ты довольно быстро,
Рост и вес набирал отменно.
Кожа твоя становилась чистой,
Зубки выросли постепенно.

Научился ползать сначала,
Очень рано начал ходить.
Слово Ма-Ма сказал не случайно,
Больше всех стал её ты любить.

Вот сегодня тебе годочек,
Самый первый в жизни твоей.
Соберёмся ещё не разочек,
Встретим твой не один Юбилей.

Я желаю тебе только счастья,
Светлых, радостных, тёплых дней.
Пусть тебя все минуют ненастья,
Верных, преданных в жизни друзей.

           17.03.2005


Рецензии