Цена жизни из Белогорские афоризмы. Том 3

    Если кто-нибудь не дал лекарство ближнему (или дальнему), чтобы предотвратить его смерть, не дал, хотя мог бы, имея нужное лекарство или имея средства таковое приобрести - это можно приравнять к убийству.
    Потому и всё лечение и все лекарства для больных должны быть бесплатны. Цена, и притом - шкурная цена, выставляемая за лекарства в наших* обществах (исключений - почти нет) - это отражение нашей падшести.

*Сиречь человеческих.


Рецензии
Не надо доводить себя до лекарств необходимости.

Арсен Асов   11.02.2019 10:13     Заявить о нарушении