В цене не слово, а протяжный вой...

В цене не слово, а протяжный вой,
не рифма, а экстаз шизофрении.
За каждой фразой чудится конвой.
Вперёд ни шагу. От запретных линий
рябит в глазах. Натянут поводок.
Века проходят, а псари всё те же.
Всё тот же звон кандальный. Тот же бог
юродивых, рабов... Вот только реже
рождаются поэты. Копирайт,
убив живое, тленом запорошил
глаза. На «как дела» — «о'k», «all right».
Не золотом оценят. Медным грошем.
05.06.2016


Рецензии