Не суди

Поэту

Нанизав факты-звёзды, как бусы,
В круг связав лески прочную нить,
Ты, как юноша, мальчик безусый
Вздумал звёзды судить и рядить.

Суждено засветиться не многим.
И не надо завидовать им.
Собирайся и ты в путь-дорогу.
Не суди и не будешь судим.

Неужели понять ты не можешь -
Ярко звёздам на небе сиять!
И напрасно покой ты тревожишь.
Лучше свет их душою принять.

Или месяцем взмыть в поднебесье,
Чтобы с ними вести хоровод.
Удивить своей пылкою песней,
И её запоёт весь народ!


Рецензии