Милость

МИЛОСТЬ
 
Капелью плачущие стекла
Ручьями малыми вторят.
Узора пыльные без прока
Стекаю грязью на асфальт.
 
В них проступает отраженье
Прожитых мною страшных лет –
Танцуя в пламени сожженья
Дни ударяют, как стилет,
 
Дырявя сердце вновь виною,
На грудь выплескивая кровь –
Сейчас мою, и к аналою
Ползу на исповеди вновь.
 
Слова застряли камнем в глотке,
Пот под одеждою струит,
Спасенье в покаянной лодке,
Но в ей светло, а здесь смердит!
 
Господь внимает предо мною,
Слезу кровавой поднеся
И снова жертвуя Собою,
Прощает – кажется незря!


Рецензии