Талант

А в чём талант?
Сто стихов начертать за час?
Так, в этом каждый гарант
Правда, пока в деле не вяз
Много стихов написать не проблема
Взял сборник и в свой перевёл
А вот достойный, это дилемма
Тут не хватит что книги прочёл
Выходит талант не в том сколько
А в том как и как быстро
Ну тогда таких талантов много?
И пишут ли они, так чисто?
На меня не смотри, я не талант
Я больше скажу, я не поэт
Мой срок в стихах маловат
Да и в вопросах к другим, ответ нет
Но давайте вопрос не оставим
Как писать, чтоб сказали талант?
Вот мы, народ, мы не знаем
Хотя и мы не каждому дадим бриллиант
Говорят, талант всегда и на всём
Видеть поэму, прозу да стих
Ну тогда "достоин" при чём?
Раз смотря на берёзу, напишу не один стих
Но не гоните коней,
Ваше достоин поэта того
Не имеет ни краёв, ни сетей
Да и можно сказать это на всё
Я вот считаю, что талант на этом
Красивый стих написать когда надо
А не просто, меж тьмой и светом
Писать так, это банально
Вот дали три разных слова
И стих пестрит ими, да со смыслом
Да, можно писать и не много
При этом с листом чистым
Но всё таки вопрос останется закрытым?
Найдем мы ответ, чтоб говорить?
Да, можно ответить со смыслом скрытым
Но мы сами заполним эту нить?


Рецензии