Эхо огня

О как же правы Вы бы были,
Миледи, несколько годами ранее.
Я так горел. Горел, что очи мои выли,
И так желал беседами убить молчание!

По мне - хватило бы письма,
Хоть слова брошенного якобы случайно.
А Вы были в себе. Вокруг Вас тишина.
Но что творилось внутри Вас - не тайна.

Случается уж так, когда огонь пылает в море,
И силы уж равны, - бессмысленна борьба.
Но пламя колется под волнами, шипя. Доколе?
Покамесь горизонт не высушит до дна?

И вот, яр молча растворился по воде
Однажды, оставив морю лишь ожог,
Да волю пребывания в себе,
Нагой позволив биться о скалистый рок.

Я так горел, Миледи. Дотла горел в других.
С годами все учился разжигать себя,
И не искать уж топлива в глазах чужих,
Но пламя удержать не в силах и до сего я дня.

И понял я, другие что меня несут с собой подобно ве'нцам.
Вы заблуждались, будто правда в жизни лишь одна.
Вы либо вырвете меня с приличной долей сердца,
Либо оставите гореть. И я жить буду. В вас. С момента встречи. Поныне. навсегда.


Рецензии