в ногу

Определяющий признак - приз. А к
пройденому - не возвращаться.
И превращаться...
Превращаться ...
Превращаться....

 Все вращается вокруг нас.
Пылью, глотку, как позолота
покрывает. И в этот раз
лопнут струны, взовьется нота.
Вспомнит голос накал набата,
и забьется в угол звезда ;
ведь окажется - виновата
в том, что Млечный светить устал.
Делят место вокруг престола
миллиарды ее сестер.
И для глаз их, мы - степь, мы - поле,
над которым лишь их шатер.
На пороге дурное время
мнется, вдавливая звонок
в пустоту. И ногою в стремя
попадает случайно. Но к
стенам наших домов хворост
возложили, пряча следы.
Люди - в звери.
Дыханье - в порох
улыбающейся беды.
Будут сладки ее осколки,
стали острыми губ края,
целовавшими " в суе" стольких,
что могилы их вкус хранят.
Взглядом - в небо, навстречу солнцу,
жизнью - в пол, забывая о-
становиться, испить до донца,
собственной тенью измерить дно.
Голос, сквозь звуки стона, не слышен,
хор многоруких порочит гимн.
Шрамы их коже дарованы свыше :
в награду меняют тавро на нимб.

 Под стенами - толпы жующих в ногу.
За окнами - площадь и крест в огне.
Звезды...
Звезды - лишь способ узнать дорогу
к этой, последней для нас, войне.


Рецензии