Зимний сон в поезде

Гладкий шелк, но он колючий,
Режет глаз мне блеск шипучий,
Расписал искусно стекла "Батюшка-Мороз".
Проясняться стали звезды
К ночи ближе, уже поздно,
Сказку мне рисуют ветви ватных лоз.

Поезд быстрый гонит, гонит,
В сон меня все больше клонит,
Город позади.
Пролетел последний домик,
Днесь в окне холмы и склоны,
И мурлычет песень ветра и пурги.


Рецензии