Мироустройство

Героям Донецка и Луганска

- Чего здесь не было и нет?
- Здесь нет гостей с других планет.
- Тогда за что же битва эта?
- Чтоб счастлива была планета.

Война ли это - не война?
Из двух сторон права одна,
что на свою защиту встала
среди сгоревшего металла.

И в толк я сразу не возьму,
что здесь остановили тьму.
Здесь, столько сил души истратив,
браты в своих стреляли братьев...

Сценарий этот мир потряс:
был разным внутренний окрас.
Там - тьма, а здесь - потоки света.
Здесь гибли, не найдя ответа.

Корысть и зло вели одних,
но здесь остановили их.
Другие здесь за жизнь боролись,
а значит, свет несли по роли.

Загадок много для ума:
и светлых искушала тьма.
Но есть и доблести примеры.
Они - зарницы новой эры.

И правду всем сказать пора:
свет лишь за силами добра.
Нет проще и весомей истин:
нам солнце светит без корысти...

В себе попробуй разберись:
где свет, а где в тебе корысть?
Тем не дано спасти планету
в ком света не было и нету.
.........

У мира есть на всё ответ:
непобедим Великий Свет.
А тьма у света колыбели,
чтоб Силы Света не слабели.


Рецензии
Мира и добра на хрупкой планете Земля.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   11.02.2019 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Танюша

С поклоном

Александр Самойленко 4   12.02.2019 08:28   Заявить о нарушении