Вся жизнь штрихами кодами

                Тысячелетие гуляет на дворе
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/02/10/3688




                ***

Что писано,  то писано,  а  если,  где-то  лишнее,
Что  отболело  шрамами,  то – правда,  на  века…
А  время  –  не судилище, и  всё  в  руках  Всевышнего:
И  твердь  томов  наскальная,
                и  талых  вод  строка…

Где   белое,  по  чёрному,  и  чёрное,  по  белому…
Вся  жизнь  штрихами… кодами,  но  грянет  Благовест!..
И  время  вод  потоками,   по  лесу,   как   горелому,
Росткам  с  живыми  душами, – 
                по-новому   расцвесть…

И  выместь,   что  засорено,   и  рамы  смыть  оконные;
На  Мир  смотреть  сквозь  чистое,  и  честное  стекло.
А вихри ветра буйные,   и  стаи   туч   балконные, –
Уходят   в   дали   дальние,
                лишь   солнце   обожгло!
________________________________________________

11.02.2019 г.                БГВ


Рецензии
Замечательно сказано о земном и не только...
Всех Вам благ от души!!!

Марина Леонтьевна   11.02.2019 17:06     Заявить о нарушении
Марина Спасибо!
С признанием,

Григорий Болдырев   11.02.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.