Не суйте нос в чужие жизни

Не суй свой нос в чужие жизни.
Вдруг, в суматохе... прищемят.
Оставь впредь мысли ненавистны,
В итоге бьют ведь... не журят...
*
Прочти-ка умные... вслух книги.
Чужие жизни дебри, тьмущий лес.
Плести опасно против них интриги,
К своей ты прояви-ка интерес...
*
Жизнь без тебя глотает кривотолки.
Преподнесёт судьба сама душе "абсцесс".
Жизнь сложно разложишь свою по полкам,
Мешает жить, как будто бы, прогресс.
*
Не суйте нос в чужие судьбы, жизни.
Вдруг, в суматохе нос ваш прищемят.
Оставь впредь мысли ненавистны,
Ведь бьют в итоге... не журят...
***************************


Рецензии