веники 3-19

 
             *  *  *
Послушаешь верховное начальство
И сразу мысль: бери перо, пиши.
Моя сатира не для зубоскальства,
А это крик измученной души.

             *  *  *
О, боже мой, кто в думе заседает!
Ну, как, скажи, не вспомнить чью-то мать.
На воре вор и вором погоняет.
И их ещё заставят уважать.

             *  *  *
                Откровения депутата
Мимо нас в направлениях разных
Протекают денежные реки.
Как тут удержаться от соблазна.
Все мы люди, все мы человеки.               

             *  *  *
Бандиты девяностых все на месте.
Они в «верхах» руководят народом.
У них офшоры, замки и поместья.
Все блага жизни созданы уродам.

             *  *  *
От перлов депутатских стынет кровь.
Вот депутат Петровский выдал гадость:
Родился если, сам себе готовь
Заначку, если доживёшь, на старость.

            *  *  *
ЖКХ оборзело немножко.
И душе не создашь ты уют.
Как получишь за месяц платёжку,
Сразу волосы дыбом встают.

            *  *  *
Какие, к чёрту, пение и музы.
Такое в школах видим мы всё реже.
То педагог ученика мутузит,
То ученик учительнице врежет.


Рецензии