Человек

Я соткана из моря и ветров,
Из тонких лучиков багряного заката,
Из крика чаек, шелеста лесов,
Из высоты небес голубоватой.

Я соткана из миллиарда звезд,
Из аромата пахнущей сирени,
Из белых бабочек и нежных роз,
И из прозрачности туманной сени.

Я соткана из радости и слез,
Из непрощения, тоски и вдохновения,
Из жалости, желания и грез,
Из прихотей своих и нетерпения.

Я соткана из мУки и обид,
Из счастья через край, непримерения,
Из образов, что память так хранит,
Из торжества побед и сожаления.

Я соткана из тайны двух миров-
Из мира божества и сути человека.
Один велит мне слышать сердца зов,
Другой – сулит примерить нравы века.

Во мне кипит непримиримый бой,
Добра и зла извечное сражение-
Душа стремиться к вечности живой,
А тело ждет земного наслаждения.


Рецензии
Да, мысль одна и та же)

Овсиенко Марина   28.06.2021 22:26   Заявить о нарушении
Если не сказать больше!

Но я верю, что это совпадение. Верю... потому, что у самого такое было: совпали тема, размер строки и даже количество строф!

Александр Анатольевич Лозовой   28.06.2021 23:53   Заявить о нарушении