Странные люди

Мы разных встречаем порою людей:
Одних - наделенных талантом,
Другие пленят красотою своей,
Достойной дипломов и грантов.

Но чудо, когда ты  находишь того,
Кто с виду совсем не приметен.
 - Он странный немного - твердят про него,
Но взор его ясен и светел.

За годы свои он богатств не скопил,
Чудак, как  он жить будет дальше? -
В душе же его удивительный мир,
Где зависти нет и нет фальши.

Но если случается где-то беда -
На помощь спешит без раздумий.
Так было веками и будет всегда,
Где подвиг на грани безумий.

Себя не жалея, он жизнь отдаёт,
Один против зла выступая,
И только потом понимает народ,
Что жил он, весь мир обнимая.

Живут среди нас, раздавая тепло,
А мы их безжалостно судим…
Я знаю, что мир  наш исчез бы давно,
Когда бы не странные люди.


Февраль,2019


Рецензии
Мороз по коже! Светочка, твоя искренность и чистота подкупает. Спасибо за твой талант. С поклоном.

Людмила Мизун Дидур   26.05.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, ты правильно подметила, я действительно, пишу искренне.

Радуга Донбасса   26.05.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.