Сны жизни

Вечер. Полустанок. Сыпет снег из мглы,
Что в душе так тихо давит на мозги.
Буреломы в белом, будто бы парад -
Моряки на рейде ждут что насвистят

Боцманская дудка, командира власть.
Ну, а буреломы? Главное, не пасть.
Держат их, убогих, статные стволы,
А подпорки эти им уж не нужны

И они когда-то красовались в масть,
Как и смерть по жизни, чуть чего и шасть,
И стволы побиты, кто согнулся сам,
И качает будто ветер по волнам


Рецензии