Грустная история

Мальчик нашел собаку на улице,
Бросили хозяева, уезжая ее,
А она бродила, искала их
И была очень голодной, эта собака.
Он свой завтрак собаке отдал 
И пошла она следом за ним.
Махала собака белым хвостиком
И сама была белой-белой,
Только два черных пятна на груди,
Он полюбил ее, лишь увидев,
И с собою домой привел.
Недовольно ворчала мать,
Ведь от собаки будет лишь грязь!
Но он сам будет ей заниматься
И будет ему от собаки лишь радость.
Была эта собака очень умной,
Учил он стихи, а она сидела и слушала,
Смотрела понимающим взглядом в глаза,
А когда он задачу не мог решить,
Терлась своею мордой ему по ногам,
Словно хотела его подбодрить,
А потом вернулся из командировки отец
И выгнал его собаку на улицу.
Он поселил собаку возле дома в сарае
И по утрам свой завтрак ей отдавал.
Не понравилось это очень отцу
И снова оказалась собака на улице.
Мальчик в школу собаку привел,
Но не приняли ее в живом уголке
И сидела собака на уроке под партой,
Но не понравилась это учительнице
И погнала она вместе с собакой его,
А собака, почему-то, ее испугала,
Всего лишь грозно в ответ зарычав.
Вызван был в школу отец
И не стало собаки у мальчика,
Убил он ее выстрелом из ружья,
А она была очень умной и доброй,
Белая-белая и два черных пятна на груди…
Он перестал с отцом разговаривать,
Больше он не скажет ни слова ему,
А когда вырастет, из дома уйдет
И будет всю жизнь защищать собак.


Рецензии