Размышления о пользе праздномыслия. 23

Напрасные труды заканчиваются бесполезным отдыхом. Который, хотя и звучит несолидно, но всё равно полезен для организма.

Стал подсчитывать шансы. Во время подсчёта половина шансов разлетелась. Остались самые вялые и немощные.

Если сказать даже по строжайшему секрету, то никакого секрета не получится. Считай, что ветром сдуло.

Предпочитаю, чтобы дела пошли на холм. А горы - дело тонкое. До вершины редкое дело добирается.

Если ты никого не боишься, но и тебя не опасается никто, то получается бессмысленная ничья.

Не люблю на мелочи размениваться. Потом не знаешь - куда эту мелочь пристроить.

Разумное определение - это то, которое нельзя опровергнуть.

Что касается денег, иногда мне кажется, что деньги - это миф.

Если ты себя в зеркале не узнаёшь, значит, зеркало чужое.

Щедрый человек даже на тумаки не скупится.

Легко сказать... Выслушивать вот тяжко.

Ударим крепкими словами по обнаглевшей тишине!

Утро не удалось - это когда с постели подниматься надо.

Есть такие флегматики, которых легче убить, чем удивить.

Не важно, что ты сказал. Важно, сколько из сказанного поняли.

Порой человек так долго ищет лучшую долю, что в результате и худшей будет рад.

Если ты никого не боишься, но и тебя не опасается никто, то получается бессмысленная ничья.

Непритязательные люди обитают в малозаметных местах. А вот притязательные стараются постоянно быть на виду.

Случайность своё внезапным наскоком берёт, а закономерность - гнусным измором.

Какой толк от удовольствия выше среднего? До него всё равно не дотянешься.

Что посеешь, то и пропалывать будешь. А пожинать - это уж как получится.

Иногда за пустыней песка не разглядеть, что уж там про деревья говорить.

Есть претензии к претензиям - они могли бы быть и попретензионней.


Рецензии