Сказка. Как мороз к счастью привёл

На рассвете мороз,
Щиплет жутко мне нос.
И под шарф спешит забраться
Чтоб и тАм ещё кусаться.

Ему лишь бы баловаться
Да хоть с кем-то поиграться,
А мне холодно, аж жуть
Хочется в сугроб, уснуть.

Но иду я далее
Вижу дым. Не сплю ли я?
Нет, воочию изба
Из дали стала видна.

Подошёл, стучу в окно
Свет горит, мне весело,
Дверь открыли, запустили
Расспросили, накормили.

На печь греться уложили
При том весело шутили,
Кто? Да дед и внучка-
И прошла трясучка.

От мороза у меня-
Грела печь теплом маня,
А мороз крепчал, крепчал,
Собираться я начал.

Ведь пора и честь мне знать
А дед с внучкой не пускать-
Норовят, замёрзнешь ведь
Где нибудь сугробов средь.

Я подумав согласился
Девушки взгляд озарился,
Девушка, то внУчка деда
Красотуля, непоседа.

Говорит, мне двАдцать лет
Исполняется в обед,
И хлопочет у печи
На стол мечет калачи.

Ну а дед из кладовой
Первачок принёс крутой.
За обедом он сказал
Дом мой сильно обветшал.

А поправить некому
Только Бог с заветами,
Вот ему я и молюсь
Может, помощи дождусь...

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/02/12/405
http://www.stihi.ru/2019/02/13/165

картина из интернета


Рецензии
Деревня в снег погрузилась,
Деревня свой шарм обрела,
Из детства сказка приснилась,
А здесь наяву, вот дела...
Сугробы, сугробы много,
Откапывать дом не видать,
Смотрел из окна я долго,
Какая здесь жизнь, чтоб понять...

С теплом души

Олег Парабин   11.05.2019 14:28     Заявить о нарушении
спасибо огромное за такой чудесный экспромт

Владимир Гельм   11.05.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.