Песнь о Птице России

В необъятности своей, в своём величии,
Тщетно я пытаюсь Родину постичь.
Словно вечный сплав в единстве всех различий,
Души русской не понять, не победить!

То титаном спишь, то матерью рыдаешь,
По заблудшим, падшим детям ты своим,
Словно Феникс из пожарищ возрождаясь,
Превращаешь мир кострищ в остывший дым.

Птицей Стратим, орд бесчисленных, рогатых,
Сокрушаешь ярость, их накрыв волной.
Поразит насквозь штык русского солдата,
Все сердца врагов, что шли с тобой на бой.

Взмах крылами и чудесная Жар-птица
Солнцем в небе, принесёт благую весть -
Ты лишь та, как к тебе станут относится,
Ослепляя иль согрев кто рядом есть.

Без начал Россия наша и без края,
Разлилась по миру щедростью души,
Почему за всех и каждого страдая,
Слишком дорого ты платишь, мне скажи?!

15.01.2019


Рецензии