Прима

Город в сумерках.
Пейзаж в антрацитовых тонах.
Блеклый свет электроламп
Зажигается в домах.
А в тех окнах силуэты,
Всех актеров сцены "Быт"
Кое где слышны суфлеры,
Фальши это не сулит.

Только вот в одной квартире,
Дома семь дробь сорок два.
Я не вижу силуэтов,
Черен глаз ее окна.
Прима отошла на небо
Прошлой ночью впопыхах
Выпорхнула из окна
У прохожих на глазах…


Рецензии