Талая вода

Последний снег скопился в комья.
Не хочет таять навсегда.
Тепло господствует в раздолье.
Повсюду талая вода.

Проклюнулись растенья в почве.
Гриб обнаружил, что с ладонь.
Масштабно зеленеет очень.
На улице слышна гармонь.

Пока нет перелётных стаи.
Наверно воздух не прогрет.
Но выползать на солнце стали
Все, кого манит тёплый свет.

Уже ожили в ульях пчёлы.
Вот, вот, и пасеке пора.
Готовят фартуки, подолы
Хозяйки к убранству двора.

Округа, - словно набухает
Весенней сочной красотой.
И пахота благоухает,
Напитанная теплотой.


Рецензии
Прекрасные стихи Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.02.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   11.02.2019 11:32   Заявить о нарушении