Бригантины

Я в детстве так  любила рисовать
На  запотевших окнах бригантины .
Но исчезали вновь они опять,
Слезинками  стекая  без причины .
Сначала  исчезали  паруса,
Потом  корма  и рубка с капитаном
И капельками,  словно  бы роса,
Сливались  они вместе  с океаном .
А по утрам морозец  рисовал
На этих стёклах  новые  картины ,
Вздымался  на  окошках океан ,
И мчались  в даль мои  же  бригантины ...
Исчезло  детство  в капельках  росы ,
Как  те  картины , что я рисовала ,
Но иногда в вечерние  часы,
Дышу на  стёкла  и  опять сначала
Рисую на окошке океан
Под парусами  те  же  бригантины ...
Знакомый,  поседевший капитан
Мне  машет  флагом ,с тающей картины


Рецензии