Юркнул вьюги зверек...

Я - как будто не я,
Будто кто-то другой...
Заметает меня
Переметной пургой.
Снег летит сквозь меня
И не тает во мне.
И горю - не горю
В том холодном огне...

Снега, снега - стога.
Нипочем не пройти!
Забутило лога -
Развернуло пути...
Падай, лепкий, кружи,
Скорых жди перемен,
Но седины души
Не возьмет твой рентген.

Юркнул вьюги зверек:
Покатил без дорог -
Колоб памяти мой,
Мякиш хлеба сырой.
...Не трехшерстный коток,
Голубиный леток:
Кто себя превозмог -
Тот собою стать смог.


Рецензии