Февраль почти что на средине...

Февраль почти уж на средине
И скоро Сретение придёт.
Мы в этот день тогда узнаем:
Спешит весна к нам или нет.

Теперь февраль, снега глубоко,
Царит зима во всём пока,
Но до весны совсем немного,
И скоро март, весны гонец.

Вновь зазвенят тогда капели,
Осядет снег и вот тогда,
Ручьи несмелые вначале,
Усилят бег, наращивая мощь.

Грачи вернутся издалёка
И криком дружным возвестят
Приход весны, за ним и лета,
Тепла и солнца благодать.

Прилёта день друзей пернатых
Встречаем с радостью всегда,
Мы понимаем, всё, как надо,
Что бег времён не изменить!

     11.02.2019 год.
 
 


Рецензии