Ясней и громче глас народа

                30.01.2019г. На заседании Совета Федерации
                арестован её член Р. Арашуков.
СМИ известили, что намедни
Сенатор-вор под стражу взят
   (сюжет на видео отснят)
Народ смеётся, чем дивят:
Вот если б это был последний?!

Совсем иному он дивится:
На поле чьём сорняк пророс?
(за столько лет окреп, подрос)
С кого вести конкретно спрос,
Кто должен, этого стыдится?!

Цветёт бурьян по всей России,
Ржа изнутри съедает власть
   (чума, какая-то напасть)
Туда идут все, чтобы красть,
Похоже, в этом их мессия?!

Народа слышен ясный голос:
«Пора бы нечисть всю смести,
   (все знают, чем её мести)
Страну иначе не спасти,
Близка к развалу и расколу!


Рецензии
Неисчерпаемая тема http://stihi.ru/2016/11/03/2027

Вера Щербакова 2   08.08.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.