Конь- огонь

Конь-огонь.

Конь-огонь,
Ты бьешь копытом,
Порождая жизнь на свет!
В том, что было монолитом,
Ты для нас оставь свой след!

Сгинет сонь,
С твоим ударом
Плоть Земли даст лаве бег!
Взрыв! Она своим пожаром
Чертит в тверди русла рек!

Серы вонь,
За нею следом
Хлынет гейзером вода!
И покроет раны пледом
Жизнь несущая среда!

Не супонь,
Пройдёт немало:
Пару миллиардов лет,
Жизнь, подняв своё забрало,
Выйдет прочь из вод на свет!

Конь-огонь,
С весёлым ржаньем
Бей копытом всё смелей!
В благодарность с обожаньем
Будешь жить в сердцах людей!
11.02.2019


Рецензии