Петроград

Ветви, грузди, хлопья снега
Иней прячет паруса,
Тут живут и жили с века
Люди с временем весна
Они к тебе всегда с улыбкой
Рады будут круглый год
Но, если будешь ты с ухмылкой
Секундой будет ясен твой исход
У них в крови стихи и прозы
И библиотек полным полно
Для них цветы, всегда тут розы
И не бывает днём темно
И край, и место, и тут город
Множество книг, стихов и проз
Писали тут и даже в голод
Когда и прибыл чёрный паровоз

И я прибуду тоже по весне
И напишу и мне будет каждый рад
В строчку...
Хочу к тебе
Мой Петроград.


Рецензии