Перелетная птица

         

Нет, не каждому удается родиться,
Как рождается в поле пшеница,
Как родится звезда и зарница, 
Как родник с чистейшей водицей.

И не каждому удается родиться,
Чтоб в душе перелетная птица
Захотела  на счастья гнездиться,
Заставляя жить и трудиться.

Если  вдаль все время манится,
Если дома никак  не сидится,
То внутри перелетная птица 
Жаждет воли в полете напиться.

Откликаясь на зов  этой птицы,
Дай по Родине ей накружится.
Ну, а если нужна заграница,
Пусть и это с тобою случится.

Ищет счастья заветного птица.
То, что мнится и снится - случится.
И она, как  мечтаний  царица,
Хочет воли глотками напиться.

А не дашь ты ей воли напиться,
Будет долго внутри тебя биться.
И погибнет, словно в темнице,
Эта гордая дивная птица.

Без нее ни за что  не влюбиться.
Без нее не летать, не  стремиться,
Сокровенного  не добиться…
И, взлетев, можно сразу разбиться.

И чтоб с силами возродиться,
Она нужная составная частица.
Я смотрю всегда людям в лица,
Чтоб понять, жива ли их птица.

Протекут годы, как водица
И придется с нею простится…
Упорхнет перелетная птица
Вместе с жизнью, не возвратится.

Выпуская из рук синицу,
Береги перелетную птицу,
Как святое, как власяницу.
И беда ни за что не случится.



Рецензии