Небесная манна

Затянется прежняя рана,
Как много на свете чудес!
И снег, как небесная манна,
Просыплется снова с небес.

Нелепые мысли, суть птицы,
Развеялись, совесть чиста
И щедрым Покровом Царицы
На землю спустилась листва.

Постичь эту тайну как можно?
Как будто бы края зари,
Ступай по земле осторожно,
Едва лишь касаясь земли.

Вот листик златой, вот зеленый,
Кисть осени вечно густа,
Но красные капельки клена,
Как кровь Иисуса Христа.

Закончится время покосов
В предчувствии трудных годин,
В преддверии сильных морозов
Опустятся грозди рябин.

Замерзнут озера и лужи,
Усталое солнце взойдет,
В мою неокрепшую душу
Немало камней попадет.

Бывает ли почва бесплодной?
Бездарных минут не сули,
Любовью, как манной Господней
Покрыта поверхность Земли.
                (ноябрь 2017)


Рецензии