Для того чтобы баранов...

Пропуска,
       Пропуска,
              Пропуска*

Для того чтобы баранов
Всех в загоне сосчитать,
Наш «пастух»,
Мужчина странный,
Издаёт указ:
– Читать
Всем баранам объявленье:
Что, бараны, все должны,
По пастушьему веленью,
Строго справой стороны,
По порядку рассчитаться
Перед выходом в поля.

Только как нам разобраться,
Кто правей, сосед иль я.
Кто в загоне самый правый
С чьей-то левой стороны?!

И читать-то, мы, бараны,
Увы, Н Е О Б У Ч Е Н Ы.
И идём толпой к воротам
Нервно травку теребя –
И в поля-то нам охота,
И, чё делать в тех полях,
Если вас не сосчитали,
И не пустят вновь в загон.

Объявленья не читали,
Вот и валим напролом.



*С момента открытия,  сорок пять лет!!!
Наш завод жил без пропусков.
И вот, нА тебе –
Пропуска,
       Пропуска,
              Пропуска…
Перестройка, однако.


Рецензии