Разговор двух шляпок

Две шляпки - наездницы в парке гуляли
И дам, их везущих, пером погоняли.
Две шляпки вели меж собою беседу:
-Мы виделись только в минувшую среду,

Я вам заявляю, голубушка, прямо -
Вам очень идёт эта юная дама.
Добавили розу вы к канту, плутовка.
- Да, милая. Нравится? Это обновка.

-А вы то, добавили розовый бант!
У вас к украшеньям особый талант.
Бант очень красив, хоть чуть-чуть большеват,
Но в этом, наверно, ваш вкус виноват?

- А роза то ваша завяла немного,
Её лепестки украшают дорогу.
Вы вовсе модель позапрошлого года!
Сейчас непохожая несколько мода!

-А ваши поля уж не так, как когда-то,
Отвисли и даже немного помяты!
... Вдруг ветер, что спора не ждал продолженья,
Всё в парке привёл в круговое движенье.

Для ветра неважно кто лучше, кто хуже -
Две шляпки лежат, неожиданно, в луже!


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОБРАЗ. ПРОЧИТАЛА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Татьяна Малышева 5   16.03.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.