Монах по городу идет

ИНОК

Монах по городу идет,
Нас, суматошных, замечает,
Как наши души круг забот,
Пустых и гордых, помрачает.

Мы поглядим на странный вид:
Скуфья и старенькая ряса,
На женщин, вроде, не глядит,
Совсем не ест, наверно, мяса.

Идет  усердный нелюдим,
Творит молитву непрестанно,
Когда мы снова говорим
Замысловато и пространно.

Он город никогда суду
Невольному не подвергает,
Что все спасутся, полагает,
И лишь ему гореть в аду.


Рецензии