Всегда притягивает взоры

Всегда... притягивает взоры
Среди осенних трав, забор;
Рыжеют лиственницы гордо,
Роняя медленно убор...

Полуистлевший обветшалый
Жердей невзрачный, серый цвет...
Забор в себе таит немало;
Немало зим, немало... лет.

Пройдусь. До боли как знакомо!
Взберусь повыше - огляжусь —
Так невесом - безплотен словно, —
Без дум - без мыслей... просто грусть.

Не ярки краски, звуки скромны
И, молчаливый вид окрест, —
Всё полуявно - полусонно...
Всё: — притяженье этих мест.
______________


Рецензии