Елена

       * * *

Элладою рождённая Елена
из тьмы веков прокладывает след,
и Гелиос, и скромная Селена
вручили ей свой негасимый свет.

А с той поры и под покровом ночи,
и даже наступившим белым днём
её на мир направленные очи
всегда сияют внутренним огнём.

И светлый хор возвышенных стремлений,
фантазий непрерывная игра
ведут её по жизненным ступеням
сегодня точно так же, как вчера.

Ей предстают и новые пространства,
и времени бездонная река,
одолевая молча бремя странствий,
она несёт судьбу в своих руках.

Владеют ею страстные волненья
и чуткие мгновенья тишины,
минуты вдохновенного горенья
и все мечтанья лёгкие, как сны,

а тайны неразгаданной Вселенной
переполняют памяти сосуд.
Ее зовут Прекрасною Еленой,
и не напрасно, видимо зовут.











.


Рецензии
А Вы говорите - старость... Такому пламени чувств сам бы Гёте позавидовал!

Виктор Василенко   02.03.2019 10:19     Заявить о нарушении