требующие значительной храбрости рассуждения

Осмелюсь ли я позаимствовать образ,
Что осмелился, так вдохновляюще, мне,
Разметав в клочья мысли все посторонние,
С моей любимой ухмылкой, гордо жить в тишине.

Сумею ли выдержать взгляды прохожих,
Когда свой, ненароком, теряю я взгляд?
Ведь тени все на твою немного похожи.
Пропускаю с десяток мыслей подряд.

Смогу ли я, зная то, что другим неизвестно,
Утаить самый скрытный, неважный секрет?
Как невозможно рядом с тобой безвозмездно
Делиться теплом, оставляя лишь свет.

Хватит ли мне сил удержаться
На поверхности темных бездонных морей?
Как, когда смех прекращается, не испугаться?
В течение ветер летит все быстрей.

Получится ли у меня оставаться?
Икусству в пристрастии располагать.
Главное, слушай, не переставай улыбаться!
А мне, наверное, стоит очередной образ ждать.


Рецензии