Дезертир

Они...Боятся правды,как огня
И падки все,на приторную ложь.
Улыбку лицемерную храня,
За спину прячут тихо, острый нож.

Они ужасно любят мертвецов,
Живое им совсем не интересно.
Их мир-из стен, он мал,но для глупцов,
Там в самый раз и видимо не тесно,

А всё,что"за"- для них:"гори огнём."
И если что...То :"хата моя с краю."
А если угостят вдруг калачом,
То после-в сто раз больше забирают.

И вроде бы казалось,песня спета
Добра, в рядах бездушных до тоски,
Как вдруг возник прекрасный  воин света
И тьму разбил любовью на куски.

Последний хлеб раздав свой нищете.
Как лев За Правду он бросался в бой
Слагая Оды чести, красоте.
Такой чудак, для всех чертей Изгой.

Но пока есть в аду,средь бесов, вот
Такие,как тот смелый дезертир,
Не рухнет Вавилон.Не дрогнет свод
И будет жив покуда...Этот Мир.


Рецензии
отлично и пост-апокалептически!

Киселев Василий Иванович   22.02.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.