Шаберда

Шаберда своенравная бухала весь день
Был шведский стол, бурятский лагман.
Лихая незалежность в самостийной руке
Сложила пальцы в кукиш и была такова.

Шаберда разудалая плясала взахлёб
Тряслось внутри, текло изо рта.
А вороны клевали прошлогодний кредит,
Дарованный как сено пред забоем быку.

Шаберда разодетая встречала рассвет.
Стальной ликбез, турецкий Стамбул.
У карточного домика поехал чердак,
Его не нашли - он улетел за бугор.

20.01.2019 г.


Рецензии