Я, говорит, ухожу...

Я, говорит, ухожу из сети,
Это словно камера-обскура.
Говорит, потеряю свою реальность скоро,
Жизнь его теперь - монитор да стул,
В жизни он стал неопытен и сутул,
Мол, так много здесь бото-фэйков и инстаграмных дур,
В постах у которых Хуахин, Сандакан, Джайпур,
Много гиалуроновой взвеси, гламурной спеси,
Как соусом спайси приправлено всё агрессией.

Я, говорит, ухожу из этого мира иллюзий,
Этот мусор не переваривается, а грузит.
Что-то звучит в голове, но это только моя музыка,
А в сети, говорит, девушки, как медузы,
Мол, такую встретишь - и по газам.
Из сети, говорит, девушки, как обуза,
И пустые-пустые у них глаза.
Я, говорит, все это время себе лгал,
Я, говорит, по настоящей жизни затосковал,
А в сети - сетевое смузи,
Отражения кривых зеркал.

Мне, говорит, уйти из сети несложно,
Все, как один, друг на друга стали похожи:
Волосы отутюжены, амбиций - до дрожи,
А начнет говорить - во рту розовое мороженое.
Всё это пошло. В сети бесконечно врут.
Мне бы покладистую на кухне, домашний уют.
Мне, говорит, тошно. Я прерываю игру.
Я, говорит, ухожу,

Я в этом Джайпуре умру.


Рецензии