Февральские денёчки

Февральские унылые денечки.
На тротуарах лужи. Мокрый снег.
В календаре достаточно листочков
Зиме продолжить яростный разбег.
Вот-вот ударят грозные морозы,
Заиндевеют веточки берез,
А ночью в черном небе, словно слезы,
Зажгутся капли серебристых звезд.
Ветра задуют в окна. Затоскуют.
И вьюгами шальными запоют.
Февраль свой нрав покажет. Залютует.
Устанет злиться . И дожди польют
По скверам. Настроенье станет  вешним,
И снова лужи... Снег и гололед...
Непостоянный и дождливо-снежный
Февраль приходит к нам который год.

10 февраля 2019


Рецензии