Свежесть... весенняя свежесть...

...Свежесть...весенняя свежесть
Блудливо звенит колокольчиком,
Выводит в бреду , как и прежде
Строки размашистым почерком.

Разбросаны сны по крупицам,
По крохам в прокуренной комнате...
Порезана явь на страницах
На тонкие-тонкие ломтики.

Бессонницей с детства прирученный,
По ветру с лаем и скрежетом
За снежно-лохматыми тучами
Летит крик вчерашней надежды.

И бьётся зажатый меж пальцами,
Слабея с каждым движением,
В мгновеньях на годы растянутый-
От смерти и до рождения.

Чем дальше - тем тише агония,
Лишь шепот сухой неразборчивый
Разбавлен хриплыми стонами
В алеющих утренних росчерках.

Точками к небу приклеяны
Окурки звёзд медленно тлеющих.
Эхом в бетонные стены
Молитвы обрящих и верящих.

Луною пузырь мыльный лопнет...
Мой дом необжитым останется
С пустыми глазницами окон,
Что вдаль немигающе пялятся...

...до рези в глазах прослезившихся,
Невидяще смотрят сквозь прошлое,
Глаза мои водкой залитые
Внимательные и дотошные...


Рецензии
Атмосферно. Красиво. Вкусно.
спасибо.

Ольга Макаренко -Рикаа   06.12.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.