Алексей Васинов В синей заводи

Заводь синяя разутюжена.
Лодка бойкая режет гладь.
Ой вы, сети, сети-кружево,
Нити тонкие – не порвать.

Раззадорилась стать плечистая,
Разыгралась моя рука.
В лодке прыгает серебристая,
Золотистая дань рыбака.

В сети звонкие так и ломятся
Щуки, окуни и лещи.
Уж закат на плечо ко мне клонится
И на отдых зовёт в шалаши.

А когда над рекой, играючи
Месяц выгнется жёлтой дугой,
На костра свет придёт русалочка,
Угощу я её ухой.

Дивной ночью под шёпот тающий
Усыплю я красу на руках.
И вздохнёт мой костёр догорающий:
«Эх, рыбак, ты и сам в сетях…»


Рецензии