В порыве

В порыве страстного влеченья
И в суматохе бытия,
Ты серебро наденешь с чернью,
Сказав: «хочу забыть», а я…
Приду к тебе с кольцом вечерним.

…но знаешь, ветер в парус дует,
Расправив душный воротник,
Напоминая волю злую,
В меня до глубины проник,
И к одиночеству ревнуя.

Не жги жестокого сомненья,
Проси меня – я откажу.
Не жги отца велений – нервы:
Любимой женщиной кажусь,
И одинокой, мягкой, нежной…

Ты - упомянутый прохожий.
Не просто так, а по судьбе…
И даже хмурый камень ожил
От света солнца, - цвета беж,
Мы удивительно похожи!


Рецензии