Почти весна...

Почти весна, но все-таки обманка…
Еще не так прозрачны небеса,
Еще не так щебечут спозаранку
Веселых птиц шальные голоса.

И у проталин не ручьи веснянку
Журчат, сбегая сладкою  струей,
А серых льдов зеркальная слюдянка
Хрустит стеклом под скорою ногой.

И нет еще от вышедшего солнца
Для жизни пробужденного тепла,
Хоть  и струится синью  на оконце
Дорожкой побежавшая стрела.

Почти весна… Но в спину дышит холод.
Его  обман – изысканный каприз.
Течет февраль, как надвое расколот,
Лукавыми смычками вешних виз.


Рецензии