Сбереги любовь нашу первую!

Всё случилось как злое пророчество.
Пробежала меж нами трещина.
Ты обиделась - "Ваше Высочество",
Моя юная королевишна.
Потому в одиночестве плачется,
Сердце рвётся как алая ленточка,
И улыбка за грустью прячется.
Что же ты - моя милая девочка!...
Не звонишь, и не хочешь встретиться.
Понимаю, что всё ещё дуешься.
А снежок на тропинки стелется,
Но, как прежде, ты им не любуешься.
Знаю, любишь ты быть непокорною,
Лучше будешь от боли корчиться.
Знаю, хочешь казаться гордою,
Только гордость сейчас не помощница...
Я прошу, не сердись, пожалуйста,
Ведь ошибки у всех случаются.
Ты потом позабудешь всё запросто,
А мне в том ещё долго каяться.
И не слушай ты, сплетни раздутые,
Тех, кто в зависти удивляются.
Ведь они же не знают - глупые,
Что стихи от любви рождаются.
И пусть рифмы порой несуразные,
В них о главном слова не сказаны.
Да, согласен, мы люди разные,
Но судьбой воедино связаны.
Не хочу привыкать к расставанию.
Я уверен, что всё устроится,
Ведь сейчас, за любовь, может раннюю,
Наши ангелы вместе молятся.
Лишь, пожалуйста, не игнорируй
Мои чувства, и дружбу верную.
Постарайся понять, и помилуй...
Сбереги любовь нашу первую!!!

2017 Иван Алфёров


Рецензии