Петька и Чапаев

Известен формулы успех,
Чапаевцы, храбрее всех!
* * * * * * *
Вошли в деревню. Встали на постой.
* Чапаев *
Кто там стучит? Пойди-ка Петь, открой!
* Петька *
Василь Иваныч! Привезли... белого!
* Чапаев *
Налей-ка Петь! Выпьем мы смело!
* Петька *
Не пить везли Иваныч, а пытать,
Секреты вражеские должен рассказать!
* Чапаев *
Так ты мне Петь на русском говори,
Не самогон, врага мол привезли.
* Петька *
Да я о том Василь Иваныч и бубню,
Дознание закончим... и налью!
* Чапаев *
Ты Петь меня запутал болтовнёй!
Кого там принесло? Пойди, открой.
* Петька *
Горилку привезли и беляка...
* Чапаев *
Так наливай уже, не мни бока!
* * * * * * *
Потом добавили вояки по второй,
Но задремали, лишь после шестой!
Тут белые подсуетились и в атаку!
Петька с Чапаевым, оставив хату,
Пробрались к речке. В лодку сели.
Отплыв от берега, слегка повеселели!
* * * * * * *
Жаль, не было течения у той реки
И загрустили наши мужики.
В лодке надёжной нет весла,
Но голь на выдумки хитра!
Достоинства мужские из штанов достали
И погребли, враги чтоб не догнали!
* * * * * * *
На плечах Петьки бурка модная.
* Петька *
Вода, Василь Иваныч, жуть холодная!
* Чапаев *
Да-да Петруша, как икра зернистая,
Дно в этой речке, жутко каменистое!
* * * * * * *
31.10.2008г.


Рецензии